Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Что формирует стоимость шкафа-купе?Шкафы-купе – это ценная долгосрочная инвестиция в домашний уют. В то же время, средние цены на корпусную мебель достаточно высоки. Потребитель вынужден тщательно взвешивать все «за» и «против» каждой детали или характеристики, чтобы вытянуть идеальное соотношение цены и качества.
Как это сделать? Важно понимать, из чего формируется стоимость шкафа-купе. Мы предлагаем рассмотреть основные факторы, которые определяют цену мебели данного типа. Зная эту информацию, вы сможете найти оптимальный шкаф и не переплатить при этом.
Корпус
Одна из основных статей затрат – материал, из которого произведен шкаф-купе. Даже если перед нами два одинаковых шкафа, их цена может серьезно отличаться. Существует два основных типа материалов, из которых производят корпусные элементы: ДСП (древесно-стружечная плита) и МДФ (мелко-дисперсионная фракция).
ДСП – бюджетное решение. Материал считается неэкологичным, так как содержит опасные смолы. Со временем они начинают выделять токсичный формальдегид. Компенсировать проблему помогает тщательная облицовка поверхности – ламинирование или отделка поверхности натуральным шпоном.
МДФ стоит дороже, но и отмечается высокой степенью экологичности. Покрывают его пленкой ПВХ, полиуретановой эмалью, пластиком, лаком – это означает, что материал имеет больший арсенал возможностей для декоративной отделки.
Раздвижная система
Второй ключевой элемент конструкции шкафа-купе. Стоимость зависит от сырья, из которого производят профиль. Два самых распространенных типа сырья сегодня – сталь и алюминий.
Стальные профили – это простое и бюджетное решение, а вот гораздо более дорогостоящие алюминиевые детали придутся по вкусу тем, кому важен идеальный внешний вид помещения. Если вы работаете над индивидуальным дизайном комнаты, лучше отдать предпочтение алюминиевому варианту.
Но здесь важно отдать предпочтение проверенным, давно востребованным на рынке производителям подобных систем.
Комплектующие
Тщательно продумывайте внутреннюю «начинку» шкафа, чтобы не заполнить ее лишними и бесполезными деталями. Чем больше аксессуаров, тем дороже выйдет покупка: мы говорим о полках, ящиках, подставках, выдвижных механизмах и пр. Кроме того, обращайте внимание на стандартную фурнитуру шкафа-купе – ручки, петли, элементы крепления.
Если у вас остаются сомнения по выбору шкафа-купе, лучше обратиться за помощью к специалисту. Просчитав каждый компонент покупки сейчас, вы забудете о ней на долгие годы вперед.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.