Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Что такое «горка», и для чего она нужна?Разновидностей корпусной мебели для обустройства различных жилых зон существует великое множество. Некоторые названия всегда на слуху, и мы с ними сталкиваемся регулярно. Другие же могут вызывать вопросы, а иногда и вовсе ввести в замешательство. Например, одним из таких проявлений мебельного творчества является горка. Несмотря на необычное наименование, её можно встретить практически в любом доме со старым ремонтом. Просто мы привыкли называть этот предмет сервантом.

Немного истории

Ещё в 18-19 веке подобный элемент интерьера считался роскошью и стоял лишь в домах и квартирах аристократических семей. Причина была не в дороговизне самого комбинированного шкафа, а в его смысловой нагрузке. Сплошные стёкла, открывающие стройные ряды полок, устанавливались в качестве отдельных дверей для экспонирования дорогостоящей фарфоровой, хрустальной и прочей посуды, предметов авторского декора и прочих свидетельствах роскошной жизни. Естественно, обычным людям, не имевшим в закромах подобных богатств, просто не было причины покупать громоздкую мебель, так как показывать было нечего.
А название «горка» прицепилось к комбинированному шкафу из-за особенного способа складывания элементов на полках. Несложно догадаться, что чашки, тарелки, небольшие керамические фигурки и другой декор компоновались в форме небольших кучек.

Современные реалии

Уже к 90-м годам прошлого столетия серванты признали пережитком прошлого и стали массово заполнять ими городские свалки. Более или менее существенная концентрация данной мебели сохранилась в деревнях и сёлах, однако и до тех мест постепенно добираются современные веяния. Впрочем, как показала практика, последние несколько лет стали своеобразной эпохой возрождения горки. Они вновь стали востребованными, хоть и не в самых широких кругах.
Правда, сейчас они не вскрываются тёмным лаком и не полируются до блеска, а выполняются из натуральной древесины с максимально естественными оттенками и ярко выраженной текстурой поверхности. Полки у них могут быть и не стеклянными, а сами светопрозрачные дверцы изготавливаются в сложных дизайнерских формах, с различны напылением и ручными гравировками для придания аутентичности.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.