Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Дерево или ДСП: особенности и отличияСоздание корпусной мебели – это многогранный процесс, подразумевающий разбивку на множество этапов. На каждом из них, начиная с проектирования новой модели, заканчивая финальной подготовкой и сборкой, необходима концентрация и профессиональный подход. Однако многое в конечном результате зависит от исходных заготовок и материалов.
На сегодняшний день, если не брать во внимание пластик, двумя основными типами сырья для производства являются:

  • натуральный массив дерева;
  • производные древесины и, в частности, ДСП.

И каждому пользователю перед покупкой предстоит сделать выбор: отдать предпочтение достаточно дорогому и солидному изделию, либо приобрести более бюджетный вариант из массового сегмента, существенно сэкономив бюджет. Сразу скажем, что в обоих сценариях есть свои сильные и слабые стороны.

Натуральное дерево, как надёжная основа

Древесина использовалась в столярном мастерстве веками и до сих пор считается одним из самых надёжных материалов. Из неё производят не только мебель и предметы интерьера, но даже дома и крупные опорные конструкции. Причина популярности кроется в особых свойствах материала – твёрдости, устойчивости к деформациям, долговечности и прочем. Однако всё это справедливо лишь в том случае, если исходная заготовка была правильным образом обработана и высушена. В противном случае уже через несколько месяцев эксплуатации могут начаться процессы гниения и разрушения.
Впрочем, обратившись в нашу компанию, вы нивелируете любые риски и получите продукт оптимального качества. Если говорить о противопоставлении положительных сторон и достаточно высокой цены, первое значительно перевешивает.

Продукты деревопереработки для мебели

ДСП, ДВП, МДФ и прочие разновидности сырья, получаемые путём склеивания или прессования мелкой древесной стружки, весьма распространены в мебельной промышленности. Их основные достоинства – привлекательный внешний вид, способный имитировать натуральную древесину, податливость и простота в обработке для видоизменений цвета, текстуры, формы и прочего. Такие изделия тоже обладают достаточным рабочим ресурсом при соблюдении условий эксплуатации. Но по надёжности с натуральными аналогами они не сравнятся.
Выводы каждый делает самостоятельно. Если вам необходим продукт на несколько лет с последующей заменой, и вы не любите безупречную стабильность в интерьере, достаточно мебели из ДСП. Она справится с предполагаемыми нагрузками. Для тех же, кто делает ремонт на долгие годы, целесообразнее будет один раз вложиться в деревянную конструкцию и забыть о любых проблемах, связанных с её использованием.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.