Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Детская мебель: как подобрать правильное решениеПри обустройстве детской комнаты необходимо отдавать себе отчёт в специфичности данного пространства и наличии особых требований к элементам обстановки. Безусловно, можно обставить помещение стандартной мебелью, которой пользуются взрослые, но в этом случае площадка потеряет не только шарм, но и способность положительно воздействовать на малыша. Ведь он в раннем возрасте познаёт мир через визуальное восприятие, тактильные ощущения и не способен по достоинству оценить практические плюсы, например, удобного офисного стула. Ему важнее внешний вид, а не содержание. И именно поэтому детская мебель формирует отдельное направление в промышленности.

Основные свойства и показатели

Каждый предмет, относящийся к данной группе, должен обладать обязательным набором качеств:

  • нетоксичность и экологическая чистота – все компоненты должны изготавливаться из безопасных материалов, не способных навредить малышу;
  • прочность и устойчивость к нагрузкам – дети редко бережно относятся к вещам, поэтому на долю последних часто выпадают суровые испытания;
  • конструкционная продуманность – мебель должна быть не только красивой, но и функциональной, уметь «расти» вместе с ребёнком, дополняя актуальный набор возможностей благодаря простой смене конфигурации.

Кроме того, можно выделить и более неприметные вещи. Так, для безопасности опытные производители разрабатывают конструкции без острых углов, с мягкими накладками в местах вероятного контакта, усиленными ручками и механизмами, чтобы продлить срок службы.

Современная мода

В мебельной индустрии, как и в сфере производства одежды или обуви, есть понятие моды и тенденций. Например, несколько лет назад трендовым течением было создание изделий с нестандартным футуристическим дизайном. За ним последовал минимализм с применением натурального дерева, окрашенного в натуральный оттенок. Сегодня же популярность набирает особая мебель в формате трансформера. Она одновременно может выполнять функции стола, кровати, ниши для хранения белья, полки и прочих элементов интерьера. Подобное решение позволяет не только сэкономить пространство в комнате, но и уберечь бюджет от серьёзных трат, ведь всё необходимое содержится в единой конструкции.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.