Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Как правильно организовать пространство внутри шкафа-купеШкаф-купе ценен тем, что покупатель может подобрать внутреннюю компоновку на этапе сборки, в соответствии с личными потребностями. Так мебель становится не просто вместительной, а позволяет организовать хранение большого количества именно ваших вещей. Эта возможность органично дополняет сущность шкафа-купе.
Отсюда, первая задача – понять, какие вещи (и в каком количестве/объеме) вы планируете хранить. Когда вы визуально представите и поймете это, можно приступать к компоновке функциональных зон.
Рассмотрим несколько основных советов, которые помогут спланировать место хранения вещей оптимально.
1.Сделайте так, чтобы количество секций (по горизонтали) соответствовало числу дверей шкафа – это вопрос повседневной практичности.
2.Раздвижные двери не должны быть слишком широкими. Достаточно ограничиться величиной в 1 метр, так как большие двери чаще снижают эксплуатационные качества мебели. Особенно – в условиях ограниченного пространства.
3.Просчитывайте высоту отделений по размеру одежды, которую вы носите. Если мы говорим о пиджаках, рубашках, блузах, куртках, ориентируйтесь на 1 метр высоты (и столько, сколько понадобится по ширине); если есть много длинной одежды – понадобится просторное отделение свыше 1,5 метра.
4.Не забывайте: если секции одежды и обуви не разделены, важно оставить достаточно пространства между вещами для поддержания чистоты.
5.Антресоли важно оставлять достаточно просторными по высоте, так как там обычно хранятся объемные вещи – например, одеяла.
6.Нижнее белье и носки лучше всего хранить в выдвижных ящиках. При этом имеет значение, чтобы любые ящики функционировали с максимальной эффективностью – легко выдвигались и открывались до конца.
7.Длинные полки и штанги требуют дополнительного укрепления, во избежание поломок.

Основных секций шкафа (по вертикали) три:

  • Антресоли (верхняя часть) – массивные труднодоступные полки, где хранятся редко используемые и сезонные вещи;
  • Основная часть – все, что находится в пределах вытянутой руки. Здесь располагается большая часть вещей, которые используются регулярно, и ключевые работы по выбору модулей ведутся именно в этой секции;
  • Нижняя часть – место хранения обуви.

Если внимательно подойти к вопросу организации пространства в шкафу-купе один раз, мебель сэкономит вам время и нервы в будущем. Решите этот вопрос сейчас и наслаждайтесь стопроцентным порядком в комнате!

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.