Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Как выбрать детскую кроватку?Дети растут очень быстро, только недавно ребенок не мог самостоятельно сидеть, а сейчас он уже вовсю бегает, осваивая просторы квартиры. Вместе с тем, кроватка стала слишком мала и неудобна, и тут перед родителями встает вопрос выбора новой мебели для своего чада. Так на что стоит обратить внимание при выборе детской кроватки?


ДОСМОТР С ПРИСТРАСТИЕМ


Внимательный осмотр будущей кроватки в дальнейшем позволит избежать все возможных проблем. Все составные части, деревянные или железные, должны быть хорошо обработаны, чтобы ребенок случайно не поранился. Не должно быть никаких сколов, зазоров, потеков или необработанных частей с торчащими кусками дерева. В идеале боковые ограждения кроватки должны быть сделаны из массива дерева, что обеспечит экологически чистую атмосферу. Что касается породы материала, то тут нет особых требований, главное чтобы была крепкой и надежной, дабы выдержать активность ребенка.


БЕРЕГИТЕ РУКИ И НОГИ, ОТКРЫВАЕТСЯ ЯЩИК!


Во многих современных детских кроватках для удобства хранения вещей, делаются выдвижные ящики, один большой или несколько маленьких. Как правило, для родителей такие конструкции комфортны в использовании, однако для детей есть несколько противопоказаний.
Во-первых, ящик должен быть крепким и с минимальным количеством синтетического клеевого состава.
Во-вторых, крепления, неважно какие именно(роликовые, шариковые или выкатные), должны быть правильно установлены, чтобы в случае если ребенок захочет воспользоваться ящиком самостоятельно мог спокойно это сделать и при этом не повредив себе ни руки, ни ноги, т.к. правило ящики ставятся внизу кроватки.


НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ


В первых абзацах мы сказали, что кроватка должна быть крепкой. Да, это действительно так. Однако, некоторые родители понимают это по своему, они покупают по-настоящему прочную и устойчивую мебель, но в будущем не могут сдвинуть её с места.
На самом деле вес не должен быть в разумных рамках и, чтобы компенсировать устойчивость, можно попробовать откорректировать высоту и ширину. Узкие и высокие кроватки легче опрокинуть, чем широкие и низкие.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.