Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Модульные перегородки для кабинетов и офисов: целесообразность примененияЗонирование пространства в помещениях, отведённых для работы – это крайне важный этап, от грамотности реализации которого будет зависеть конечный результат. Правильно расположенные элементы общего пользования в офисе поспособствуют экономии времени сотрудников на побочные действия. А возможность быстрой перепланировки в соответствии с резко изменившимися обстоятельствами – это ещё и кратчайший путь к финансовой бережливости. Ведь для повседневных рабочих задач и ситуативных мероприятий не нужно будет содержать сразу два помещения.
В каждой из вышеописанных ситуаций на помощь придут модульные перегородки. По своей смысловой нагрузке они сочетают в себе возможности стен, предметов мебели и элементов зонирования пространства.

Разновидности конструкций

На сегодняшний день можно выделить сразу несколько различных групп подобных систем для офисного применения:

  • сложные, играющие роль офисной мебели;
  • обычные с единственной функцией – разделение;
  • трансформеры.

Первые являют собой особые полотна уникальной формы, образующие горизонтальные и вертикальные поверхности в пространстве. Они могут быть продолжением стены или письменного стола, содержать подставки под оргтехнику или канцелярские принадлежности, играть роль вешалки и многого другого.
Преимущество второй группы заключается в её мобильности. В отличии от капитальных вертикальных перекрытий, устанавливаемых один раз на много лет, данные приспособления могут легко перемещаться, складываться, разворачиваться и менять угол наклона. А при объединении в систему ими можно централизовано управлять при помощи электропривода.
Последняя разновидность считается самой оригинальной и сложной. Встроенные подвижные компоненты позволяют прямо в процессе эксплуатации расширить функционал системы, подстраиваясь под конкретные обстоятельства.

Материалы для производства

Не менее важным критерием выбора является сырьё, из которого изготавливается перегородка. Она может быть деревянной, алюминиевой, пластиковой и даже стеклянной. Существуют светопрозрачные конструкции из полимерных составов, по своим свойствам напоминающие обычное органическое стекло. При выборе необходимо руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и практическими свойствами той или иной модели.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.