Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Офисные перегородки: основы внутренней архитектурыОтрицать важность корпоративной культуры и актуальность офисного формата работы в нашей стране бессмысленно. Данная тенденция распространилась в России относительно недавно, в отличие от Запада, и сегодня мы переживаем расцвет всевозможных корпораций, значимости кабинетной работы и популяризации клерков различных уровней.
Эта концепция предусматривает неразрывную связь между сотрудником и рабочим местом, где он проводит большую часть времени. По мнению экспертов, оптимальный офис – это грамотное распределение и равное удаление ключевых точек от каждого сотрудника. Создать подобную планировку посредством капитальных стен и, уж тем более, быстро переоборудовать помещение при необходимости невозможно. Поэтому на первый план в данном контексте выходят офисные перегородки.

Ключевое значение в планировании

Эта разновидность корпусной мебели являет собой лёгкие и подвижные приспособления в виде полотен различной ширины и высоты, нередко совмещающие в себе функционал стенки и некоторых атрибутов мебели. Конструкции могут объединяться между собой в различной последовательности, беспрепятственно переноситься с места на место и менять конфигурацию по первому требованию. Именно эта опция позволяет быстро подстроиться под изменяющиеся условия и, например, организовать конференц-зал в месте, всего час назад были десятки отдельных рабочих зон.

Материалы и механизмы

Также стоит отметить ряд специализированных моделей, устанавливаемых на направляющие, и управляемых посредством отдельных панелей и пультов. При помощи специальных треков на потолке задаётся маршрут, и нажатием кнопки все полотна перемещаются в заданную точку. Автоматическая трансформация делает смену конфигурации ещё более простой.
Касательно материалов, современные изделия весьма многообразны, ведь их производят из:

  • пластика и полимеров;
  • прозрачного, матового, текстурированного стекла;
  • металла;
  • древесины и продуктов деревопереработки.

Дополнительно могут использоваться профили, механизмы-трансформеры, раздвижные системы, аксессуары для расширения функционала. Так что выбор импровизированных стен на внутреннем рынке действительно высок, и создать при помощи подобных приспособлений при должном подходе можно без оперативного вмешательства в базовую архитектуру здания.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.