Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Перегородка, как часть планировки помещенияЗонирование пространства в современных помещениях – это актуальная проблема, так как с каждым годом количество свободных квадратных метров на один объект сокращается. Соответственно, уместить всё необходимое в квартире или компактном офисе становится сложнее. Кроме того, застройщики в последнее время всё чаще предлагают свободную планировку помещений, где нет не только ремонта, но и стен.
Конечно, можно нанять строительную бригаду, согласовать изменения в конфигурации объекта с городскими службами и потратить много денег на реализацию намеченного плана. Но зачем, если есть выгодная альтернатива? Интерьерные перегородки – один из мощнейших инструментов профессиональных дизайнеров, предлагающий широкий функционал и высокую эстетику.

Конструкционные аспекты

Продукция данного типа производится с учётом всех пожеланий пользователей, включая функциональную нагрузку. Так, из самых распространённых конфигураций можно выделить 2 основные группы:

  • стационарные;
  • мобильные.

Первые по своему назначению практически полностью копируют капитальную стену. Они перманентно крепятся к несущим конструкциям и не предполагают дальнейшего изменения формы. Вторые более продвинуты в техническом плане, так как содержат механизмы и дополнительные опции. Например, сооружение с раздвижной системой удачно сочетает в себе дверь и стену, а иногда даже окно в другое помещение.
Мобильные системы, в свою очередь, делятся на подвиды, отличающиеся принципами управления. Распашные, поворотные, трансформируемые модели учитывают наличие свободного места в помещении и требования к простоте в эксплуатации.

Какие материалы нужны для производства?

Индустрия перегородок практически не знает границ по части выбора исходного сырья. Всё, от натурального стекла и древесины, до «хитрых» прозрачных полимеров и обычного пластика, может пускаться в ход. Также важной составляющей являются профили. Чем тяжелее конструкция, тем прочнее должна быть её рама. Как правило, производители отдают предпочтение металлу, но иногда можно встретить и пластиковые аналоги.
Интерьерные перегородки находят широкое применение практически на любых объектах, начиная с жилых домов и квартир, заканчивая ресторанами, банками и, конечно же, офисами. А свою популярность они заслужили благодаря практичности, дешевизне и простоте в применении и монтаже.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.