Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Шкаф купе: привет, БонапартКорпусная мебель является неотъемлемым элементом любого домашнего или офисного интерьера. Особое место в данной нише выделено шкафам, ведь именно они позволяют нам упорядочить свои вещи, правильно хранить постельное бельё и аксессуары. А с начала 2000-х всё большую популярность стали приобретать шкафы купе. К рубежу десятилетий их востребованность в России вышла на максимальный уровень и с тех пор держится на максимальной отметке.
Но откуда взялось это чудо инженерной мысли, и как давно оно существует в мире. Чтобы узнать ответы на эти вопросы, необходимо обратиться к истории одного из самых популярных предметов мебели всех времён.

Французские корни

Франция 18-19 века славилась своими изысканными предметами интерьера и не менее филигранными мастерами, чьи работы были востребованы во всём мире. Однако не им было суждено стать родителями идеи шкафа-купе. Но сделала это не менее одиозная и известная личность. А именно, Наполеон Бонапарт.
Как человек военный, император очень не любил беспорядок. Поэтому, приходя к своим офицерам, обычно квартирующимся в небольших апартаментах, он всегда приходил в ярость от разбросанных по полу вещей. Дошло до того, что Наполеон издал указ, обязующий своих подчинённых хранить предметы гардероба в шкафчиках, которые занавешиваются специальной ширмой. По мнению специалистов, именно оттуда была взята идея корпусной мебели с необычной дверцей.

Современное воплощение

Правда, чтобы облачить драгоценную мысль в материальный предмет, понадобилось ещё полтора столетия. Первыми стали мебельщики из Калифорнии, которые прикрутили к створкам ролики и установили их на направляющий рельс. Выглядело это несколько примитивно, но последующие доработки поставили всё на свои места.
В России же подобные конфигурации появились в конце 20 века и представляли собой простейшую конструкцию, состоящую из короба и двух полотен на колёсах. При этом шкаф обязательно должен был встраиваться в стену.
Европейские архитекторы пошли ещё дальше и в планах застройки многоквартирных домов указывали места, где строители должны были организовывать уже готовые шкафы. Таким образом, приобретая апартаменты даже без отделки, обитатель такого дома имел в распоряжении просторное хранилище для одежды, белья и прочих вещей. У нас в стране подобная задумка не пошла дальше скромной кладовки.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.