Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Скинали – обязательный кухонный аксессуарГоворя об обустройстве кухонного пространства, большинство пользователей подразумевает бытовую технику, сантехнические приспособления и специализированную мебель. Также к списку можно отнести отделочные материалы для стен.
Так уж повелось с советских времён, что большинство жителей многоквартирных домов предпочитали облицовывать вертикальные перекрытия плиткой. И на то есть одна веская причина – относительное удобство в уходе. Отмыть жир с гладкой поверхности кафеля проще, чем с обоев или штукатурки. Однако если некоторое время не осуществлять уборку, то и в этом случае потребуется приложить массу усилий для возврата презентабельного вида стен.
Стремление человека минимизировать затраты энергии и врождённая лень подтолкнули мастеров мебельной промышленности создать особый аксессуар для кухни – фартук или скинали.

История становления

Первыми аналогами подобных приспособлений стали самодельные полотна из клеёнки, старых скатертей и даже плексигласа, расположенные над поверхностью плиты и раковины. А в конце 90-х годов прошлого века появились и заводские аналоги с тем же функционалом, но более привлекательным внешним видом. Изначально они изготавливались исключительно из пластика, но со временем стало применяться и натуральное стекло.
Конкуренцию между двумя этими разновидностями можно наблюдать и по сей день, правда, с небольшим перевесом в пользу последнего. В 2010-х рынок стали завоёвывать цифровые технологии, включая различные способы передачи изображения на разнообразных поверхностях. И этот виток стал определяющим для скинали. Ведь теперь дизайнеры смогли создавать не просто практичную защиту от жира для кухни, но и полноценные элементы дизайна, способные повлиять на интерьер и повысить его эстетику.

Современный образ кухонного фартука

Скинали в наше время – это полотна, как правило, располагающиеся между рабочими поверхностями и шкафчиками в верхней части. Они производятся из стекла, пластика и различных полимеров, могут дополняться узорами, фотопечатью, гравировкой и даже подсветкой. Крепление осуществляется посредством гвоздей, саморезов, клеевых основ и прочих расходных материалов. Иногда можно встретить конструкции с дополнительным усиливающим профилем, если вес изделия слишком высок. Неизменной остаётся лишь смысловая нагрузка – по-прежнему кухонный фартук спасает домашних кулинаров от мучительных часов, проведённых за уборкой кухни.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.