Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Встроенная мебель: польза или дань моде?С каждым годом проектировщики современного жилья сокращают свободные площади с целью удешевления готовых квартир. Для потенциального пользователя это выливается в определённые проблемы, связанные с зонированием и обустройством имеющихся пространств. Кто-то отдаёт предпочтение минимализму в интерьере лишь с необходимым набором мебели, другие в ущерб простору устанавливают габаритные диваны, шкаф и обеденные столы. Однако есть третий путь, активно применяемый опытными дизайнерами – встроенная мебель. При её грамотной эксплуатации и установке ещё на ранних стадиях обустройства можно добиться отличного результата.

Что входит в понятие встроенной мебели

Согласимся с тем, что это весьма расплывчатое определение, под эгидой которого сформировалась широкая и разномастная группа изделий:

 

  • шкафы купе и пристенные шкафы;
  • всевозможные перегородки между комнатами;
  • ниши и полноценные гардеробные, размещённые в «комплектных» проёмах, предусмотренных проектом.

Сюда входит любая мебель, в различных степенях контактирующая с капитальными перекрытиями помещения. Это может быть кухонная рабочая поверхность, полка под плазменный телевизор и даже дверь, ведущая на террасу, и выполненная в формате сплошного остекления. Главная суть – экономить место там, где это возможно. Но не всегда пользователи понимают истинное назначение предметов данного типа. В результате интерьер страдает, как с эстетической, так и с практической точки зрения.

Как обеспечить пользу встроенной мебели

Самый распространённый пример данной конфигурации, нередко встречающийся в обычных, не тронутых золотыми руками дорогих дизайнеров, квартирах – это ниша в коридоре. Ранее они отводились под кладовые и бытовые помещения. Однако не всем жильцам высоток требуется отдельный шкаф для хранения консервации, половых тряпок и пылесосов. Значительно разумнее переоборудовать пару свободных квадратных метров под гардеробную комнату, установить вешалки для зимней объёмной одежды, поставить полки под обувь и прочее.
Следующий вариант будет более актуальным для квартир в формате студии. Совмещённое кухонное и жилое пространство не всегда идёт на благо формируемому уровню комфорта. Но и возводить капитальные стены нецелесообразно. Ведь тогда комнаты станут меньше. Установка разделительной перегородки, которая одновременно может выступать барной стойкой или рабочей поверхностью для нарезки – совершенно другое дело. Концепция «отделение без разделения» в действии.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.