Ульяновский производитель корпусной мебели
  • ул. Октябрьская 22Г (ТЦ Звезда)
  • ул. Радищева 166
Заказы с сайта круглосуточно
Журнальный столик: как это былоСтоль популярный и распространённый предмет мебели, как журнальный столик, сегодня можно встретить практически везде, начиная с домов и квартир, заканчивая коммерческими объектами, офисами обслуживания и заведениями общепита. Но мало кто знает, что данная конструкция в своём конечном виде появилась на просторах европейского пространства только в 19 веке, а до этого была уделом лишь восточных стран с их топчанами и привычкой сидеть на полу, а не на стульях.
Сложно судить, кто первым решил переделать обычный стол в «укороченный», и под чьим влиянием это произошло, но в широких кругах изобретателем данной мебели принято считать британского мастера Эдварда Годвина. Именно он ввёл моду на компактные подставки на коротких ножках. Правда, в его понимании достаточно было срезать всего 10-15 сантиметров. В те времена 70-сантиметровая ножка считалась признаком журнального (кофейного стола). Сегодня этот показатель сократился ещё вдвое.

Находчивость столяров

С момента появления нового вида мебели его чаще всего использовали для проведения церемоний чаепития и употребления кофейных напитков. Стол устанавливался в гостиной или саду, где гостеприимные хозяева с радушием потчевали друзей. Естественно, подобную роскошь могли себе позволить лишь представители высоких сословий. Однако и более бедные слои населения старались не отставать от тенденций.
Мастера столярного дела, понимая, какую прибыль можно поиметь с не особо разбирающихся покупателей, шли на хитрости и просто срезали часть ножки с обычного стола, добиваясь необходимой длины. Подобные поделки расходились с прилавков значительно дороже.

Современные реалии

Сегодня журнальный столик практически не похож на конструкции, имевшие популярность пару сотен лет назад. Это небольшие платформы на коротких вертикальных подставках, пригодные для хранения периодики и различных печатных изданий. Изредка они используются по назначению в качестве стола для чашек с чаем и кофе. Появились изделия с роликами для простоты транспортировки и перемещения, а выбор материалов производства расширился до неописуемого перечня. Теперь это не только дерево или металл, но и всевозможные виды пластика, стекло и прочее.
Если вы хотите ознакомиться с многообразием современных журнальных столов, загляните в каталог компании «Артур Мебель», где представлена только самая качественная продукция.

Получить бесплатную консультацию

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить бесплатную консультацию", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Бесплатный замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "бесплатный замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Связаться с нами

Заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Связаться с нами", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Задать вопрос

заявка Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "задать вопрос", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Получить замер и расчет

Замер Вас ни к чему не обязывает!

Нажимая кнопку "Получить замер и расчет", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.